久久综合精品国产二区无码不卡|精品久久久一级毛片AV|日韩欧美亚洲综合一区二区三区|亚洲日本香蕉91视频

<track id="2cogu"><span id="2cogu"></span></track>

• <menuitem id="2cogu"></menuitem>
  • <track id="2cogu"></track>

• 咨詢熱線136 0142 0123
    聯系我們Contact us
    全國咨詢熱線136 0142 0123

江蘇省鹽城市久達農業機械有限公司

公司地址:江蘇省鹽城市建湖縣民營工業園

聯系電話:136 0142 0123

公司郵箱:kubotaparts@sohu.com

您的位置:首頁>>新聞動態>>公司新聞

基于模糊層次分析法的聯合收割機性能評價

作者: 發布時間:2017-05-07 07:34:59點擊:126710

信息摘要:

聯合收割機是重要的農業收獲機械,自我國大面積推廣以來,大幅度提升了農業收獲機械化水平,保障了我國糧食生產安全。聯合收割機用于收獲小麥、水稻、玉米等多種農作物,節省了大量的人力物力。隨著農業生產要求的提高和人們生活水平的提升,消費者在選用聯合收割機時不再僅僅考慮其工作性能和經濟性,同時對其人機交互、智能化與信息化程度、環保屬性等提出了更高的要求。對聯合收割機性能進行有效評價,不僅可以為消費者選購聯合收割機提供建議,還可以為廠家改進設計產品提供指導意見。模糊綜合評判結果遵循最大隸屬度原則,5 項一級指標的評判結果中,1 項為很好,3 項為好,1 項為一般。整體性能評級為“好”說明該型號聯合收割機綜合性能良好,但還未達到“很好”的程度。分析二級指標等級隸屬度矩陣可知: 損失率、舒適性: 及經濟屬性的 4 個二級指標評價較低。下一步進行改進設計可從減少損失率、改善舒適性、降低使用成本,以及加強與其他農機設備的配合等角度入手,提高該型號聯合收割機的綜合性能。模糊層次分析法能夠簡化復雜決策問題,將人的決策模糊性加入評價過程。利用三角模糊數對模糊層次分析法進行優化,結合模糊綜合評判構建二級評價體系,實現對聯合收割機性能的評價,降低專家評價的主觀片面性,使評價結果更加合理和客觀。此方法不僅可以對某個型號的聯合收割機性能進行評價,有針對性地進行改進設計,還可比較多個型號聯合收割機的性能,用于對采購方案進行進行量化決策等。

本文標簽:
    在線客服